Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Директор организации, в которой я осуществляю трудовую деятельность, при приеме на работу требует от всех кандидатов написать заявление о выплате аванса и заработной платы в один день. Законно ли это?

Директор организации, в которой я осуществляю трудовую деятельность, при приеме на работу требует от всех кандидатов написать заявление о выплате аванса и заработной платы в один день. Законно ли это?

На вопрос отвечает помощник прокурора Тимского района Васильева С.В.

 

Согласно ст.136 Трудового Кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, выплата заработной платы должна осуществляться не реже чем два раза в месяц. Наличие заявления работника о выплате заработной платы один раз в месяц не освобождает работодателя от обязанности исполнения требований статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации.

 

 

 

Работодатель он не выдаёт расчётные листки работникам мотивируя тем, что они не предусмотрены с системой перечисления заработной платы на банковские карты. Правомерны ли действия работодателя?

Работодатель он не выдаёт расчётные листки работникам мотивируя тем, что они не предусмотрены с системой перечисления заработной платы на банковские карты. Правомерны ли действия работодателя?

 

На вопрос отвечает прокурор Тимского района К.В. Лапин

 

В силу требований части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частых заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах удержаний и основаниях для их произведения; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Вышеуказанная информация должна доводиться работодателем до сведения работников посредством представления расчётных листков, форма которого утверждается работодателем с учётом мнения представительного органа работников.

Таким образом, работодатель обязан выдавать всем работникам расчётные листки при выплате заработной платы, в том числе и при перечислении её на банковские карты работников.

 

Являются ли анонимные обращения граждан основаниями для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?

Являются ли анонимные обращения граждан основаниями для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?

На вопрос отвечает заместитель прокурора Тимского района Гнездилов А.А.

 

В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в пункте 2 части 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно- коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором  Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Соорганизаторами конкурса являются компетентные органы государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 1 июля по 1 октября 2019 года.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» https://genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/.

 

Прокуратурой Тимского района организовано ежемесячное проведение Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратурой Тимского района организовано ежемесячное проведение Всероссийского дня приема предпринимателей, который проводится в прокуратуре Тимского района по адресу: пос. Тим, ул. Профсоюзная, д. 19, каждый первый вторник месяца с 9 часов до 18 часов. Справки по вопросам организации приема можно получить по телефонам 2-38-97, 2-38-95, 2-41-52, 2-41-53.

 

Прокурор района                                                                               К.В. Лапин

 

Еще статьи...
Яндекс.Метрика