Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Установлена ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи

Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников.

Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 124.1. «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Так, воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, наказывается ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, федеральным законом от 26.07.2019 № 229-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь.

КоАП РФ дополнен статьей 6.36 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Так, воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.17  КоАП РФ а, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Также усилена административная ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (часть 2 статья 12.17 КоАП РФ).

Такое правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 3-х до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

Изменения вступили в силу 6 августа 2019 года.

 

Помощник прокурора района                                                            С.В. Васильева

ИНФОРМАЦИЯ о результатах рассмотрения уголовного дела

25 сентября 2019 года мировым судьей судебного участка Тимского судебного района вынесен приговор в отношении безработного, ранее судимого 29 летнего жителя поселка Тим Сергея С., которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ – нарушение неприкосновенности жилища.

В июле 2019 года С. находился на рыбалке на одном из водоемов Тимского района. Процесс рыбалки сопровождался употреблением спиртного. Почувствовав, что он находится в состоянии сильного опьянения и до дома не дойдет, он вспомнил, что поблизости располагается дом, принадлежащий его сестре. Несмотря на то, что дом был заперт и сестра не разрешала ему пользоваться ее домом, он сломал замок на входной двери и вошел в жилое помещение, где лег спать. Однако, его проникновение было замечено соседкой, которая сообщила об этом хозяйке дома, а хозяйка, в свою очередь, сообщила о проникновении в ее дом в полицию.

За совершенное преступление Сергею С. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева

 

Прокуратура Курской области открыла «горячую линию» по вопросам противодействия наркомании.

Прокуратура Курской области открыла «горячую линию» по вопросам противодействия наркомании. Просим граждан сообщить об известных им фактах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе:

- о местах распространения наркотиков (запрещенных веществ);

- о наркопритонах;

- о лицах, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ;

- о фактах безрецептурной продажи аптечными организациями психотропных и сильнодействующих препаратов;

- о бездействии сотрудников правоохранительных органов по пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Прием сообщений осуществляется по телефону дежурного прокурора (4712) 51-29-33 с 09 час.00 мин. до 18 час.00 мин., через интернет-приемную.

 

 

И.о. старшего помощника прокурора области

по взаимодействию со средствами

массовой информации                                                                     Т.И. Перова

О порядке освобождения от работы для прохождения диспансеризации

Согласно статье 185.1 Трудового кодекса РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

 

Помощник прокурора района                                                           С.В. Васильева

 

ИНФОРМАЦИЯ о результатах проверки исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства

В ходе прокурорской проверки установлено, что отдельными хозяйствующими субъектами района требования законодательства об отходах животноводства не соблюдаются.

Так, в ходе проведения проверки было установлено, что в ряде хозяйств в нарушение Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 551, не имеется навозохранилищ и (или) площадок для хранения и биотермического обеззараживания навоза. Кроме того, территории ферм не огорожены, въезд на территорию не оборудован дезинфекционным барьером.

По итогам проверки выявлено 6 нарушений закона, по которым внесено 2 представления, в отношении 2 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора района                                                       С.В. Васильева

Еще статьи...
Яндекс.Метрика