Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Прокуратура Тимского района добивается привлечения к административной ответственности главы сельского совета, нарушившего бюджетное законодательство

 

В соответствии с действующим законодательством одним из основных принципов бюджетной системы Российской Федерации является принцип открытости. Он предполагает обязательное опубликование в средствах массовой информации сведений об утвержденных бюджетах и отчетов об их исполнении.

Как показала проверка, администрацией одного из сельских поселений Тимского района не передан в ревизионную комиссию данного муниципального образования отчет об исполнении местного бюджета за 2019 год для осуществления его внешней проверки и подготовки заключения, что противоречит принципу прозрачности бюджетной системы.

Постановлением прокурора района в отношении главы сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.6. КоАП РФ, которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Нарушителю грозит штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей.

По представлению прокурора нарушения бюджетного законодательства устранены.

 

Прокуратура Тимского района в судебном порядке добивается выплаты заработной платы работникам администрации сельского совета и сельского дома культуры

Прокуратурой Тимского района выявлены нарушения трудовых прав работников администрации Погоженского сельсовета Тимского района и Погоженского сельского дома культуры.

Установлено, что работники администрации и дома культуры не получили заработную плату за апрель и май текущего года.

В целях взыскания задолженности по заработной плате и обеспечения эффективной защиты трудовых прав граждан, прокуратурой района в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 241 тысяча рублей.

Также в администрацию сельского совета направлено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении главы сельсовета, допустившего невыплату заработной платы.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Тимского района направил в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб 39-летний водитель

Прокурор Тимского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Белгородской области. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Как установило следствие, ночью 17 декабря 2019 года мужчина, следуя на автомобиле КАМАЗ с прицепом в направлении поселка Тим, допустил столкновение прицепа с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Опель Инсигния, 39-летний водитель легковушки от полученных травм скончался на месте ДТП, а его 28-летний пассажир был госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором  Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ осуществляется на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 1 мая по 1 октября 2020 года.

Правила проведения конкурса доступны на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Курской области в сети «Интернет».

 

ответственность за уничтожение вонских захоронений

07.04.2020 принят Федеральный закон № 112-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», которым введена уголовная ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России.

Так, теперь статья 243.4 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за уничтожение либо повреждение расположенных на территории страны или за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий), а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов. 
За совершение указанных действий предусмотрен штраф в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Помощник прокурора                                                                      С.В. Васильева

 

Еще статьи...
Яндекс.Метрика