Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором  Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Соорганизаторами конкурса являются компетентные органы государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 1 июля по 1 октября 2019 года.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» https://genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/.

 

Прокуратурой Тимского района организовано ежемесячное проведение Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратурой Тимского района организовано ежемесячное проведение Всероссийского дня приема предпринимателей, который проводится в прокуратуре Тимского района по адресу: пос. Тим, ул. Профсоюзная, д. 19, каждый первый вторник месяца с 9 часов до 18 часов. Справки по вопросам организации приема можно получить по телефонам 2-38-97, 2-38-95, 2-41-52, 2-41-53.

 

Прокурор района                                                                               К.В. Лапин

 

Порядок оформления обращений

Граждане имеют право направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлены требования к оформлению письменного обращения.

Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность

фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, направившего обращение

почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения,

изложение существа вопроса личную подпись и дату.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, в обязательном порядке должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ или уведомление в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.

Если в письменном обращении не указана фамилия гражданина или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Без ответа по существу может быть оставлено обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи.

 

Помощник прокурора района                                                         С.В. Васильева

 

 

Отпуск многодетным родителям

Федеральным законом от 11.10.2018 №360-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Так, с 22 октября 2018 года работники, у которых трое и более детей младше 12 лет, смогут выбирать даты отпуска по своему усмотрению.

Благодаря изменениям многодетные родители пополнят список работников, которым отпуск предоставляется без очереди. В частности, согласно ст.122 ТК РФ до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Либо в соответствии со ст.123 ТК РФ по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Если работник имеет право на выбор, при составлении графика отпусков целесообразно предложить ему написать заявление о том, в какое время он хотел бы получить отпуск. При наличии такого заявления и учете пожелания работника при составлении графика изменить впоследствии время использования отпуска можно только по взаимному согласию сторон. Если работодатель не соблюдает требование законодательства о предоставлении отпуска отдельным категориям работников в удобное для них время либо нарушает утвержденный график отпусков, работники вправе обратиться за защитой в органы по рассмотрению трудовых споров - комиссию по трудовым спорам или суд. Данное положение следует из ст.ст.382, 391 ТК РФ.

 

Помощник прокурора района                                                         С.В. Васильева

 

Какие удержания могут производиться из зарплаты

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

Так, в соответствии со статьей 137 Трудового Кодекса РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в следующих случаях:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. При этом предусмотрены исключения, когда удержания за эти дни не производятся (при увольнении по основаниям, предусмотренным п. 8 ч.1 ст. 77 , п. 1, 2 ,4 ч.1 ст. 81, п.1, 2, 5, 6 ,7 ст. 83 ТК РФ).

В трех последних случаях, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Также необходимо отметить, что согласно статье 109 Семейного Кодекса Российской Федерации администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева

Еще статьи...
Яндекс.Метрика