Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Прокурор Тимского района направил в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб 39-летний водитель

Прокурор Тимского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Белгородской области. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Как установило следствие, ночью 17 декабря 2019 года мужчина, следуя на автомобиле КАМАЗ с прицепом в направлении поселка Тим, допустил столкновение прицепа с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Опель Инсигния, 39-летний водитель легковушки от полученных травм скончался на месте ДТП, а его 28-летний пассажир был госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором  Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ осуществляется на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 1 мая по 1 октября 2020 года.

Правила проведения конкурса доступны на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Курской области в сети «Интернет».

 

ответственность за уничтожение вонских захоронений

07.04.2020 принят Федеральный закон № 112-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», которым введена уголовная ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России.

Так, теперь статья 243.4 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за уничтожение либо повреждение расположенных на территории страны или за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий), а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов. 
За совершение указанных действий предусмотрен штраф в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Помощник прокурора                                                                      С.В. Васильева

 

о правах пациентов после инфаркта, инсульта

Перечнем лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.01.2020 № 1н, определен список лекарственных препаратов, подлежащих бесплатному оформлению всем пациентам (независимо от степени инвалидности) в течение первого года после перенесенных ими:

- инфаркта миокарда;

- инсульта;

- операций по аортокоронарному шунтированию, ангиопластики коронарных артерий со стентированием и катетерной абляции по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее такие пациенты обеспечивались бесплатными лекарствами только до момента выписывания из стационара, а сейчас они будут получать препараты и при амбулаторном лечении.

В число этих препаратов входит: эналаприл, амлодипин и другие (всего 23 наименования).

 

 

Помощник прокурора                                                                   С.В. Васильева

оплата труда дистанционных работников

В соответствии с требованиями Трудового кодекса получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя (ст. 21, ст. 22 ТК РФ).

В случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения или эпидемии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности.

Если работодатель принял решение перевести всех своих работников или часть из них на дистанционную работу, то он должен учитывать, что на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Поскольку перевод на дистанционный режим носит вынужденный и временный характер, а специфика оплаты труда в такой ситуации ТК РФ прямо не определена, то при сохранении объема трудовых обязанностей не должен измениться и размер оплаты труда. То есть, если фактически корректируется только место работы, а все остальные условия трудового договора продолжают действовать в прежнем виде, зарплата должна выплачиваться в размере, установленном ранее – в период работы в офисе (с учетом всех ее составляющих – оклада, доплат, надбавок, премий, иных компенсационных и стимулирующих выплат).

Однако по договоренности работника с работодателем условия оплаты труда могут быть скорректированы в дополнительном соглашении к трудовому договору, которым урегулированы условия дистанционной работы.

Соответственно месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за соответствующий период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).

 

Помощник прокурора                                                                      С.В. Васильева

 

Еще статьи...
Яндекс.Метрика