Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

ИНФОРМАЦИЯ о результатах работы прокуратуры района с обращениями граждан в 1 полугодии 2019 года.

В прокуратуру района за 6 месяцев 2019 года поступило 53 обращения граждан, что на уровне числа поступивших обращений по сравнению с 1 полугодием 2018 года.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам нарушений по вопросам исполнения законов и законностью правовых актов – 21 обращение.

На нарушения трудового законодательства поступило всего 2 обращения, что на 50 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также наблюдается рост поступления обращений по вопросам исполнения законов в сфере ЖКХ.

На 100 % возросло число поступивших в прокуратуру района обращений по вопросам охраны природы и об административных правонарушениях.

Вместе с тем, на 100 % снизилось число поступивших в прокуратуру района обращений по вопросам пенсионного и жилищного законодательства.

В 1 полугодии 2019 года удовлетворено 4 обращения граждан, что составляет 14 % от числа разрешенных обращений. Наблюдается снижение числа удовлетворенных обращений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46 %.

100 % обращений удовлетворено в сфере исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района за 6 месяцев 2019 года по удовлетворенным обращениям внесено 3 представления, направлено 9 исков в суд.

В 1 полугодии 2019 года по результатам проведенной прокурором района проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления 1 лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева

 

ИНФОРМАЦИЯ о состоянии законности в сфере противодействия коррупции за 6 месяцев 2019 года.

Прокуратурой Тимского района на систематической основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции.

Общий анализ состояния законности в области борьбы с коррупцией показал, что в истекшем периоде 2019 года наблюдается рост отдельных показателей работы прокурора в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Так, за 6 месяцев 2019 года прокуратурой  Тимского района выявлено 54 нарушения закона в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, (за 6 месяцев 2018 - 16). Незаконных правовых актов в указанной сфере выявлено 40 (за 6 месяцев 2018  - 0), по выявленным нарушениям в суд иски не направлялись (за 6 месяцев 2018 – 1), внесено 11 представлений,  (за 6 месяцев 2018 - 8), к административной ответственности привлечено 1 лицо (за 6 месяцев 2018 – 3), вынесено 2 постановления прокурора в порядке ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждено 2 уголовных дела (за 6 месяцев 2018 -  0).

Прокуратурой района в ходе проведения проверки в одном из муниципальных учреждений культуры была выявлена растрата бюджетных денежных средств, предусмотренных муниципальной программой «Развитие культуры». По итогам проверки 24.04.2019 прокурором района вынесено 2 постановления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которые направлены руководителю Щигровского МСО СУ СК России по Курской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителей учреждения. 05.06.2019 по постановлениям прокурора возбуждено 2 уголовных дела по ст. 160 ч. 3 УК РФ.

Также в ходе прокурорской проверки был выявлен факт ненаправления руководителем одного из учреждений района сведений в орган местного самоуправления о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

По итогам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ в отношении указанного руководителя учреждения и постановлением мирового судьи судебного участка Тимского судебного района он привлечен к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.

 

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева

 

ИНФОРМАЦИЯ о результатах проверки исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза

В ходе проверки прокуратурой района было установлено, что  житель Тимского района К. страдает заразной формой туберкулеза. В 2018 году К. освободился из мест лишения свободы и при обследовании в ОБУЗ «Тимская ЦРБ» в декабре 2018 года у него был выявлен рецидив заболевания и он поставлен на диспансерный учет.

Однако,  К. на требования врачей пройти лечение не отреагировал, нарушал санитарно-эпидемиологический режим и умышленно уклонялся от лечения туберкулеза. В связи с чем, прокурором района в Тимский районный суд направлено административное исковое заявление о госпитализации К. в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке. Решением Тимского районного суда от 14.06.2019 административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

 

 

Помощник прокурора  Тимского района                                             С.В. Васильева

 

О результатах расследования уголовного дела

В прокуратуре Тимского района утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя д. Воскресеновка гражданина А. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ и 18.06.2019 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гражданин А. неоднократно привлекался к уголовной ответственности, по месту жительства характеризовался отрицательно, вел аморальный образ жизни, употреблял спиртные напитки.

Именно в результате распития спиртных напитков гражданин А. совершено очередное преступление, которое, на этот раз, унесло жизнь человека.

Как установлено органами предварительного расследования, 10.03.2019 примерно в 10.00 в ходе совместного распития спиртных напитков в доме №8 по ул. Тихая д. Воскресеновка Тимского района Курской области между жителями д. Воскресеновка гражданином А. и гражданином В. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой гражданин А. решил избить гражданина В.

Для этого гражданин А., приискал фрагмент деревянного черенка от лопаты, после чего вышел на улицу, где стал ожидать гражданина В. на участке местности, недалеко от дома, где они распивали спиртные напитки.

Дождавшись гражданина В., гражданин А. используя фрагмент деревянного черенка в качестве оружия, нанес им гражданину В. не менее 5-ти ударов, в область головы, а также не менее 6-ти ударов в область верхних конечностей, после чего, гражданин А. с места происшествия скрылся.

Гражданин В. 10.03.2019 в 15.00 с полученными в результате преступных действий гражданина А. с телесными повреждениями доставлен в ОБУЗ «Тимская ЦРБ», а 12.03.2019 в ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ» по адресу: Курская область, п.Горшечное, пер.Больничный, 3, где 23.03.2019 в 13.25 умер.

 

Заместитель прокурора района                                                                       А.А. Гнездилов

О результатах проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В процессе проведенной прокурором района проверки установлено, что одной из организаций района, использующей автотранспорт, не заключен договор на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров с какой-либо медицинской организацией.

В ходе проверки установлено, что руководителем проверяемой организации в нарушение действующего законодательства в целях выпуска водителей на линию и обеспечения работы осуществлялась подделка официального  документа – путевых листов путем внесения в них недостоверных сведений о проведении водителям медицинских предрейсовых осмотров, при этом в бланках путевых листов проставлялся штамп с оттиском «медосмотр прошел» и подпись от имени медицинского работника.

Водители автомобилей понимая, что предрейсовый медицинский осмотр они не проходили, а штамп «Медосмотр прошел» в путевом листе им проставлял руководитель в целях не привлечения их к административной ответственности, использовали заведомо подложные путевые листы, которые находились с ними в процессе их движения по маршруту следования на специализированных автомобилях и предоставляли им право двигаться по дорогам.

В этой связи, прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении в орган предварительного расследования материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 327 УК РФ в отношении руководителя организации и 2 постановления о направлении в орган предварительного расследования материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении водителей организации.

По всем постановлениям органами предварительного расследования были возбуждены уголовные дела, в последующем виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева

 

Еще статьи...
Яндекс.Метрика