Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Колпаков Владимир Васильевич

8 (471 53) 3-26-97

Главная Новости и события Прокуратура сообщает По решению суда я обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от заработка. Работаю я в компании, где трудовую деятельность осуществляю на личном транспорте и мне выплачивается компенсация за использовани

По решению суда я обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от заработка. Работаю я в компании, где трудовую деятельность осуществляю на личном транспорте и мне выплачивается компенсация за использовани

По решению суда я обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от заработка. Работаю я в компании, где трудовую деятельность осуществляю на личном транспорте и мне выплачивается компенсация за использование личного автомобиля. Возможно ли удержание алиментов с компенсации за использование личного транспорта?

На вопрос отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2019 № 388 внесены изменения в подпункт «п» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, положения которого в соответствии с  Постановлением Конституционного Суда РФ от 01.02.2019 № 7-П признаны частично не соответствующими Конституции РФ, поскольку позволяли удерживать алименты с компенсации за использование личного транспорта. Постановление вступило в законную силу с 13.04.2019.

Суд указал, что компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях не относится к реальному доходу работника и направлена на возмещение затрат, связанных с износом и использованием имущества.

Таким образом, с учетом действующего законодательства удержание алиментов с компенсации за использование личного транспорта в служебных целях не производится.

 

Яндекс.Метрика